Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Директор программ «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков 5 июня получил налоговый вычет по расходам на страхование жизни своего супруга Кирилла Федорова. Об этом сообщили в «Российской ЛГБТ-сети», передает «Медуза».

«Мы не сделали ничего противозаконного. Наоборот, продемонстрировали прогрессивность семейного законодательства в России. Это не ирония», - прокомментировал эти события сам Кочетков в разговоре с The Insider.

Юрист организации Александр Белик назвал это вторым случаем, когда российские власти признали брак между двумя мужчинами.

Игорь Кочетков и Кирилл Федоров заключили брак в США в 2019 году. Согласно Семейному кодексу, Россия признает браки, заключенные за рубежом. В то же время однополые браки в России запрещены.

Напомним, такой брак был признан в январе 2018 года. Тогда в МФЦ признали брак между Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским, заключенный в Дании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari