Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

Владимир Путин присудил государственные награды медикам за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Пять врачей получили звание Героев Труда.

Награды получили главврач петербургской Покровской больницы Марина Бахолдина, главврач нижегородской клинической больницы №  29 Юлия Гаревская, врач калининградского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Коваль, главврач московской клинической больницы №  52 Марьяна Лысенко и главврач московской клинической больницы №  40 Денис Проценко.

Десятки врачей получили специально учрежденные орден Пирогова и медали Луки Крымского.

Накануне Владимир Путин учредил две новые награды, названные в честь знаменитых медиков, жизнь которых была связана с Крымом. Николай Пирогов — основоположник военно-полевой хирургии в России, был участником Крымской и Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука в период Великой Отечественной войны работал в военных госпиталях и был награжден Сталинской премией за научную разработку хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений.

За последние сутки в России выявлено 7728 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 30,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 109 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 5119 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 584 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 8111 летальных исходов, выздоровело 339 711 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari