Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.56

С начала 2020 года площадь лесных пожаров составила свыше 990 тысяч гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, всего на территории России за прошедшие полгода возникло более 6 тысяч пожаров. При этом большая часть из них, как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, пришлась на Республику Бурятия, Забайкальский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Брянскую, Иркутскую, Смоленскую области, Кемеровскую область — Кузбасс и Еврейскую автономную область.

«Одними из основных причин лесных пожаров по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем в лесах, а также умышленные поджоги сухой травы», — отмечается в заявлении пресс-службы ведомства.

Кроме того, в ведомстве добавили, что повышенного внимания органов прокуратуры в Марий Эл, Хакасии, Алтайском, Забайкальском краях, Амурской, Иркутской, Саратовской, Смоленской областях и в других регионах страны требовала деятельность органов местного самоуправления, которые не обеспечивали соблюдение норм пожарной безопасности на территориях населенных пунктов, прилегающих к лесам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari