Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.02

Претенденты на пост президента Белоруссии Юрий Губаревич и Александр Таболич заявили о своем отказе продолжать участие в президентской кампании.

«Я заявляю о выходе с президентской избирательной кампании из-за того, что происходит», — сказал Губаревич в интервью TUT.by.

Ранее он получил 15 суток ареста из-за митинга в Минске по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Пока он находится на свободе.

Другой претендент, лидер музыкальной группы Znich, тату-мастер Александр Таболич поблагодарил за работу свою команду, а также всех людей, кто поставил подпись в его поддержку. Он сообщил, что ему не удалось собрать необходимые для регистрации кандидатом в президенты 100 тысяч подписей избирателей.

«Но, если по-честному, достаточное количество собрали всего несколько кандидатов, остальным помогают их кураторы, чтобы иметь для властей спойлеров. Все мы их знаем», — отметил музыкант. В этой президентской кампании, подчеркнул Таболич, он выступал «за Беларусь, привлекал внимание к национальной культуре, возрождению» и намерен делать это и впредь. «К сожалению, не все кандидаты в президенты имели ясную позицию по вопросам независимости, суверенитета и национальной идеи, — констатировал он. — Пытаясь понравиться со всех сторон, многие забывают, что Беларусь — это не фирма, а ее независимость и суверенитет не могут быть предметом торга и ставиться под угрозу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari