Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.35
Новости

Следы COVID-19 обнаружены в образцах сточных вод, взятых в Милане и Турине еще в декабре 2019 года

Следы коронавируса COVID-19 были обнаружены в образцах, взятых из сточных вод итальянских городов еще в декабре прошлого года. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Италии (ISS).

«Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях с использованием двух разных методов, показали присутствие РНК SARS-COV-2 в образцах, взятых в Милане и Турине 19 декабря 2019 года, а также в Болонье 29 января 2020 года», - сообщила представитель департамента окружающей среды и здравоохранения ISS Джузеппина Ла Росса.

По ее словам, следы коронавируса также были найдены в февральских пробах, однако пробы, взятые в октябре и ноябре прошлого года, не показали наличие COVID-19. Всего было исследовано 40 образцов, взятых в период с октября 2019 года по февраль 2020 года, а также 24 образца, взятых в период с сентября 2018 года по июнь 2019 года.

Первый случай заражения в Италии был выявлен в начале февраля в регионе Ломбардия. Далее вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонт. Ломбардия остается одним из наиболее эпидемиологически неблагоприятных регионов страны.

С начала пандемии в Италии диагностировано более 238 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше 34 тысяч инфицированных скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari