Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

В Италии из-за коронавируса ввели карантин в 12 городах и отменили дальнейшее проведение Венецианского карнавала

Власти Италии поместили под карантин 12 городов, расположенных в регионах Ломбардия и Венето к юго-востоку от Милана. Там проживает 50 тысяч человек. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление премьер-министра Джузеппе Конте.

Решение правительства связано с большим ростом случаев заболевания в регионе — с 54 до 89.

По предположению властей, быстрое распространение вируса связано с обращением в больницу Ломбардии инфицированного мужчины, который заразил десятки пациентов и медицинский персонал.

В связи с карантином в городах отменены все рабочие и общественные мероприятия, закрыты школы и часть университетов. В числе отмененных мероприятий — футбольные матчи серии А: «Интер Милан — Сампдория», «Аталанта — Сассуоло» и «Верона — Кальяри». Полностью запрещены поездки в эти населенные пункты и из них.

Президент Ломбардии Аттилио Фонтана призвал также закрыть школы в Милане.

Кроме того, президент региона Венето Лука Дзайя заявил, что власти Венето намерены отменить дальнейшее проведение Венецианского карнавала в связи с распространением вируса.

Точные сроки карантина правительством не сообщаются. По словам премьера, населению необходимо «выдержать ограничения в течение нескольких недель».

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом в регионе Ломбардия в Италии уже превысило 50 человек. На данный момент число инфицированных — 89. В Венето заражены 17 человек, по двое в Эмилии-Романье и Лацио, еще один — в Пьемонте.

В пятницу в области Венето был зафиксирован первый в Италии случай смерти от коронавируса. В местной больнице скончался 78-летний мужчина, который был госпитализирован с симптомами заболевания.В субботу утром стало известно, что от пневмонии, вызванной коронавирусом, в больнице скончалась 77-летняя жительница города Кодоньо в области Ломбардия. Всего в Кодоньо изолированы около 250 человек.В связи со вспышкой заболевания жителей этого города и девяти соседних городов попросили не покидать свои дома без острой необходимости. В городе также запрещены любые массовые и спортивные мероприятия.

О первом случае заражения итальянца коронавирусом Высший институт здравоохранения Италии сообщил 7 февраля. Положительный результат дал тест, сделанный одному из граждан, доставленных в Рим из китайского Уханя 3 февраля. На данный момент после проведенного лечения признаков заболевания у мужчины не обнаружено.

По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусом в Италии превысило 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari