Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL40.87
Новости

Более 110 бутиков и кафе закрылись навсегда на главных торговых улицах Москвы - РБК

С начала марта по начало июня на Арбате, Тверской, Никольской и других ключевых торговых улицах Москвы прекратили работу 112 магазинов и заведений общественного питания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные геосервиса 2ГИС.

Издание подсчитало, что действовавший в Москве режим самоизоляции не пережили 4% от общего количества торговых точек на этих улицах.

В частности, 64 точки закрылись на Садовом, среди них 33 заведения общепита и 22 непродуктовых магазина. На Арбате закрылись 10 ресторанов и магазинов.

Больше всего от ограничений пострадали заведения общепита. Так, к началу июня на изученных центральных улицах прекратили деятельность 62 точки, а открылись лишь 16. На основных торговых улицах прекратили работу 36 непродовольственных магазинов, открылись 15.

Для подсчетов издание проанализировало деятельность заведений общепита и магазинов на улицах Арбат, Новый Арбат, Большая Дмитровка, Большая Никитская, Кузнецкий Мост, Маросейка, Мясницкая, Никольская, Покровка, Пятницкая, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Столешников переулок, улицы и площади Садового кольца, район Патриарших прудов (улицы Малая Бронная и Спиридоновка, Ермолаевский и Большой Патриарший переулки).

Закрытыми считали точки, удаленные из справочника 2ГИС. Всего были проанализированы данные о более чем 2,5 тысячи торговых точек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari