Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

Росавиация обязала авиакомпании и аэропорты сообщать пассажирам о голосовании по Конституции

Руководитель Росавиации Александр Нерадько через территориальные управления своего ведомства предписал авиакомпаниям и аэропортам информировать граждан о голосовании 1 июля по поправкам в Конституцию. Об этом пишут «Ведомости».

Нерадько требует организовать размещение информации на сайтах и в бортовых журналах авиакомпаний, на стойках регистрации и в зонах вылета и прилета аэропортов, а также обеспечить аудио- и видеоинформирование пассажиров на борту самолетов и в терминалах аэропортов.

Как отмечает издание, Росавиация в первую очередь контролирует безопасность полетов, а также финансово-экономическое состояние предприятий отрасли, но требовать информирования о голосовании она не может.

Тем не менее Александр Нерадько в своей телеграмме требует от руководителей территориальных управлений Росавиации лично проконтролировать исполнение авиакомпаниями и аэропортами этих поручений.

Владимир Путин назначил голосование по поправкам к Конституции на 1 июля.

Читайте также: «Юристы-конституционалисты: Идея Путина об обнулении сроков — произвол и явное нарушение конституционного права».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari