Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Владимир Путин назначил голосование по поправкам к Конституции на 1 июля. Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила провести голосование в несколько дней для предотвращения скопления людей. В частности, предлагается начать процедуру за шесть дней до 1 июля, чтобы она продолжалась семь дней.

Голосование можно будет проводить не только в помещении, но и во дворе и в других местах, а также через мобильные участки. «Чем дольше будем оттягивать голосование, тем больше сделанный задел будет размываться», — заявила она в докладе Владимиру Путину.

Кроме того, Памфилова предложила провести голосование в несколько дней для предотвращения скопления людей. Голосование можно будет проводить не только в помещении, но и во дворе и в других местах, а также через мобильные участки.

Электронное голосование, по ее словам, можно будет проводить в регионах, которые докажут, что готовы к этому. Также Панфилова заявила, что ЦИК отказался от голосования по почте: «Слишком много контактов, и очень тяжело осуществить общественный контроль».

Читайте также: "Юристы-конституционалисты: Идея Путина об обнулении сроков — произвол и явное нарушение конституционного права".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari