Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8
Новости

Скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. Менее чем через месяц после его иска против Путина

Скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. В конце мая он был госпитализирован с двусторонней пневмонией и находился на аппарате ЭКМО.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Это произошло после двух скандалов. Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, видео произошедшего попало в интернет и вызвало общественный резонанс.

Также Игнатьев он призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют». Заявление было сделано во время мероприятия в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах. Позже пресс-служба главы Чувашии пояснила, что «мочить» журналистов — значит раскрывать информацию об их доходах.

Игнатьев оспорил в Верховном суде указ о своей отставке, подписанный Путиным. Ответчиком по иску был лично президент. Верховный суд вернул иск Игнатьеву в части, где содержались требования дополнительных соцгарантий.

При этом административный иск об оспаривании указа Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий Игнатьева на посту приняли к производству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari