Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83

В Сеченовском университете в Москве первым 18 добровольцам ввели вакцину от коронавируса, которую разработали сотрудники центра имени Гамалеи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«В Сеченовском университете Минздрава России стартовало исследование вакцины от коронавирусной инфекции. В нем принимают участие 38 добровольцев, 18 из которых сегодня получили инъекцию препарата. Вакцинирование остальных 20 человек запланировано на следующей неделе», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно пресс-службе Минздрава, добровольцы в течение 28 дней будут находиться под пристальным присмотром врачей и специалистов по клиническим исследованиям в стационаре Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета.

Подчеркивается, что среди добровольцев - мужчины и женщины от 18 до 65 лет: студенты, сотрудники различных организаций и другие.

«Если после введения вакцины оставить человека в его обычной среде, то в условиях пандемии сохранится высокий риск заражения COVID и впоследствии нельзя будет сказать, чем вызвано появление иммунитета - заболеванием или вакциной. Для этого добровольцы находятся в течение 28 дней в стационаре, где они изолированы от других социальных контактов», - добавил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Минздрава России Вадим Тарасов.

Отмечается, что подведение итогов испытания вакцины запланировано на август текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari