Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.68

ЕС продлил на год санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России, — до 23 июня 2021 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и считает его своей территорией. Украина и подавляющее большинство стран мира аннексию украинской территории не признают. Вскоре после этого Соединенные Штаты, ЕС, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций против Москвы.

Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов России, а также товаров двойного назначения. Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений, экспортный и импортный запрет на торговлю оружием и ряд других мер.

Также введены санкции в отношении Крыма. Они включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг.

Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Ежегодно в марте The Insider спрашивает жителей аннексированного полуострова — людей разного возраста, национальности и политических взглядов, — как с тех пор меняется их жизнь. — «В Украине мы предатели, в России — нахлебники». Голоса Крыма 6 лет спустя

— Голоса Крыма 5 лет спустя: прощание с иллюзиями

Голоса Крыма — 3 года спустя. Инфляция, цензура, разочарование

«Эйфорию сменило похмелье». Что говорят в Крыму 2 года спустя

Голоса Крыма год спустя: инфляция, коррупция, произвол

— Голоса Крыма. О чем говорят жители перед референдумом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari