Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Мэрия Москвы отказала движению «Левый фронт» в согласовании митинга против поправок в Конституцию 27 июня из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора движения Сергея Удальцова.

«Ожидаемо отказано, достаточно лицемерно. Московские власти черным по белому пишут о том, что „до 1 июля неблагоприятная санитарная обстановка ожидается, поэтому мы вам отказываем“. Ссылаются как всегда на запрет массовых мероприятий на основании указа президента и мэра», — сказал Удальцов.

Организаторы планируют обжаловать отказ. «Идет подготовка к параду, подготовка к голосованию, подготовка „Бессмертного полка“, а это массовые мероприятия, при этом все остальное запрещается. Ясно, что это политическое действие, чтобы заткнуть оппозиции рот по крайней мере на время подготовки голосования по Конституции, этот вопрос мы и хотели на митинге обсудить», — отметил Удальцов.

К сегодняшнему дню больше трёхсот муниципальных депутатов подписали обращение к гражданам России против внесения в Конституции поправок, включающих в себя «обнуление» сроков президента. Так называемое «всенародное голосование» пройдет с 25 июня по 1 июля. Один из подписантов обращения, московский муниципальный депутат, избиравшийся от партии «Яблоко» (а также журналист и игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?») Илья Бер считает, что в этом голосовании необходимо принять участие, и только эпидемиологическая статистика может вызывать в этом сомнения. (Противоположное мнение читайте в колонке Александра Морозова).

Смотрите также: «Обновление Конституции — праздник победы над эпидемией, в котором должен принять участие каждый». В Кремле разработали методичку по агитации за голосование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari