Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21
  • 219

Петербург исчерпал возможности перепрофилирования больниц под коронавирус. Как сообщает «Фонтанка», об этом заявил губернатор города Александр Беглов на заседании Союза промышленников и предпринимателей.

По его словам, сейчас в Петербурге 10,5 тысячи инфекционных коек. «Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал Беглов.

По его словам, дополнительные места для больных средней тяжести будут создавать в госпитале «Ленэкспо».

«Нам далеко до победы от коронавируса. Инфекция никуда не делась, она живет среди нас», — отметил губернатор. Он заявил, что горожанам «надо научиться жить в новых условиях», и тогда можно «шаг за шагом снимать ограничения».

По последним данным, в Петербурге выявлено 21 506 заболевших коронавирусной инфекцией, продолжают лечение 9426 из них. С начала эпидемии в городе умерли 756 пациентов с коронавирусом, сообщает федеральный оперштаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari