Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

ГУП «Московский метрополитен» планирует закупить 1360 новых вагонов не менее чем за 135,4 млрд рублей. Такой тендер размещен на сайте госзакупок.

Срок поставки по контракту планируется на 20 декабря 2023 года. Закупка осуществляется на открытом аукционе.

«Новый подвижной состав будет поставляться в 2020, 2021, 2022 и 2023 годах. Запускать его планируется на Калужско-Рижской, Кольцевой и Большой кольцевой линиях», - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Согласно техзаданию, вагоны должны быть оборудованы системой обеззараживания воздуха, контролем температуры в салоне, а также системой подавления уровня шума и и вибрации. Также в вагонах будет увеличено количество информационных мониторов и зарядок USB, а межвагонный проход должен быть шире на 60%.

Ранее стало известно, что в качестве эксперимента планируется снизить стоимость поездки на одной из загруженных линий московского метрополитена. По словам  заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, цель идеи — увеличение популярности общественного транспорта. Пока прорабатываются технические детали, запуск проекта можно ожидать в сентябре.

Снизить стоимость проезда предлагается на одной линии метро во внепиковый период утром. Если эксперимент окажется удачным и удастся перераспределить нагрузку, власти города готовы подумать о распространении этой практики на другие сильно загруженные перегоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari