Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

В качестве эксперимента планируется снизить стоимость поездки на одной из загруженных линий московского метрополитена. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликустов.

По словам чиновника, идея согласована с мэром Сергеем Собяниным. Ее цель — увеличение популярности общественного транспорта. Пока прорабатываются технические детали, запуск проекта можно ожидать в сентябре.

Снизить стоимость проезда предлагается на одной линии метро во внепиковый период утром.

Если эксперимент окажется удачным и удастся перераспределить нагрузку, власти города готовы подумать о распространении этой практики на другие сильно загруженные перегоны.

По мнению Ликсутова, еще одним решением по сглаживанию нагрузки на транспортную систему могло бы стать сглаживание нагрузки на городскую транспортную систему в часы пик.

«Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно только для тех, кому это будет удобно), так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени — с 6–7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычного 8–10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari