Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Жителям Берлина запретили сдавать квартиры через сайт Airbnb

Жителям Берлина запретили сдавать квартиры через Airbnb и другие подобные сервисы, соответствующий закон вступает в силу с первого мая 2016 года, - сообщает Интерфакс со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

Нарушение правил предполагает штраф до 100 тысяч евро. Для того чтобы сдавать туристам свою квартиру, горожанам придется получать специальное разрешение в районном управлении.

Самим туристам, снявшим нелегальное жилье, никакие штрафы не грозят, но интернет-порталы, на которых такое жилье выставляется, новый закон обязывает сообщать о нарушениях.

Как отмечает издание, жителям Берлина пока еще можно пересдавать в арендуемой квартире одну или несколько комнат туристам, но не более 50%. В середине марта компания Airbnb организовала в Берлине опрос, который показал, что 70% горожан против введения новых правил, уточняет Der Spiegel.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari