Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.4

В Бурятии в статистику зараженных коронавирусом перестали включать бессимптомных больных. Как сообщает местный телеканал «Аригус», об этом заявила министр здравоохранения региона Евгения Лудупова.

«Если у человека тест положительный и при объективном осмотре нет симптомов, нет четкой связи эпиданамнеза, то выставляется диагноз — Z-22-8 (вирусоносительство). Человек также наблюдается 14 дней, выдается предписание об изоляции. Все меры оказываются такого же качества», — сообщила министр.

Всего по официальным данным в регионе 904 заразившихся: общий прирост сократился с 80–90 человек на прошлой неделе до 38 на 16 июня.

Бессимптомных носителей перестали включать в статистику в Перми, напоминает «Новая газета».

Ранее российский Минздрав рекомендовал не включать в общую статистику заболеваемости людей с положительным анализом на коронавирус, не имеющих жалоб. «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari