Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

Правительство Дании сообщило о создании комплексного плана по восстановлению экономики, в котором предлагается помочь населению и малому бизнесу на фоне распространения коронавируса COVID-19. Об этом пишет РБК.

Всего на поддержку экономики будет потрачено 60 млрд крон ($9 млрд). Для этого планируется использовать отпускные пособия, которые были заморожены, чтобы работающие получили их при уходе на пенсию.

Каждый работающий датчанин получит порядка 19 тысяч крон (почти $3000) помощи. После вычета налогов сумма составит около 15000 крон (почти $2300).

По словам министра финансов Николая Уаммена, «из-за технических причин» эти средства поступят на счета граждан не сразу, а постепенно, но не позднее октября.

С начала пандемии в Дании было зарегистрировано более 12 400 зараженных коронавирусом, 598 человек умерли, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari