Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94
Новости

В Рязани начали первые испытания нового препарата для лечения COVID-19

В Рязанской областной клинической больнице включили первых в России пятерых пациентов в испытание новейшего препарата для лечения тяжелых больных с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лекарство создано на базе японского противовирусного препарата. Препарат блокирует размножение вируса, который вызывает тяжелые клинические проявления болезни.

«Уже сегодня этот препарат называют «таблетка надежды«, поскольку он ориентирован на помощь самым тяжелым больным», — заявил главный врач рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов.

На сегодняшний день лечение новым лекарством проходят 15 человек. Кроме того, первый пациент включен в клиническое исследование еще одного препарата, который предусмотрен для больных с тяжелым течением COVID-19. Успешное завершение этих испытаний будет означать появление в России собственных лекарств от коронавируса. Препараты планируется назначать пациентам для использования в условиях стационара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari