Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

"В Петербурге не хватает коек из-за большого числа заболевших коронавирусом" - вице-губернатор Олег Эргашев

В Петербурге свободно около 18% коечного фонда, мест в больницах для пациентов с коронавирусом недостаточно, заявил в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» вице-губернатор Олег Эргашев.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Петербурге остается сложной. Коэффициент распространения — около 0,8. Это говорит о том, что пандемия еще до конца не пошла на спад.  Нам зачастую определенного количества коек недостаточно. Мы постоянно контролируем ситуацию с коечным фондом», — пояснил Эргашев.

При этом вице-губернатор добавил, что «приходится выписывать около 500 человек ежедневно, и столько же госпитализируются на койки».

Также Эргашев отметил, что в Петербурге очень высокий показатель тестирования на коронавирус — 371 исследование на 100 тысяч жителей.

Санкт-Петербург занимает третье место в России по количеству заболевших коронавирусом. На 14 июня в городе выявлено более 20 тысяч случаев заболевания. За время эпидемии скончались 597 человек.

В России за последние сутки, по официальным данным, выявлено 8835 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 36,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 119 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 5409 человек.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

Читайте также: «Огромная доля ложноотрицательных тестов в России — результат человеческого фактора» — ведущий сотрудник японского института-разработчика экспресс-теста на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari