Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16

Журналистка Юлия Латынина признала, что зачитанное ею в эфире радиостанции «Эхо Москвы» письмо о ситуации с коронавирусом в Нижнекамске Республики Татарстан, из-за которого началась проверка Следственного комитета, оказалось фейком.

«Я, естественно, реально без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на письмо злонамеренного „фейкодела“», — сказала Латынина.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие проводит проверку о возможном распространении ложной информации в эфире «Эхо Москвы» Латыниной. Поводом для этого стал эфир программы «Код доступа» от 11 апреля, в котором журналистка зачитала обращение медиков, как сказано в письме, «пересланное ей лидером организации «Альянс врачей« Анастасией Васильевой».

«Юлия Латынина использует этот пример как подтверждение того, что власти регионов, в том числе Татарстана, умалчивают информацию о реальном масштабе заболевания и не готовы к борьбе с инфекцией», — пишет следователь. В письме, зачитанном Латыниной, в частности, говорится о ситуации в Нижнекамске. На следующий день после эфира пресс-служба президента Татарстана опровергла эту информацию. Помимо обеспечения явки Латыниной в письме следователь просит предоставить информацию о том, «по какому адресу она соблюдала режим самоизоляции на период ограничительных мер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari