Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Александров и Ерофеев признаны виновными и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Голосеевский районный суд Киева признал россиян, задержанных на территории Украины в мае 2015 года, виновными по статьям террористическая деятельность, ведение «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Ерофеев и Александров признаются виновными в ведении агрессивной войны, содействии террористической организации, совершении теракта, незаконном въезде на оккупированные территории Украины, контрабанде и незаконном обороте оружия

В приговоре уже прозвучали слова, что Ерофеев и Александров являются российскими военнослужащими. Таким образом, суд не учел, что россияне изменили свои изначальные показания и впоследствии утверждали, что их контракт завершился до их приезда на Украину.

В зале суде присутствуют консул России, а также вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко. Кроме того, на оглашении приговора присутствуют адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков и сестра Вера Савченко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari