Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Украина получила статус партнера расширенных возможностей НАТО. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МИДа страны Дмитрий Кулеба.

«Этот день настал. Я глубоко признателен нашим партнерам по альянсу за то, что это стало возможно. Украина наконец получает заслуженный статус партнера расширенных возможностей НАТО», — говорится в его сообщении. Он также подчеркнул, что Киев подал заявку на участие в программе расширенных возможностей НАТО в январе текущего года.

Согласно заявлению Североатлантического альянса, Украине будет предоставлен расширенный доступ к программам и учениям НАТО, а также к более широкому обмену информацией. По словам представителя НАТО Оаны Лунгеску, это решение «признает значительный вклад Украины в миссии НАТО и демонстрирует неизменную приверженность Североатлантического союза своим партнерам, несмотря на пандемию COVID-19».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari