Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов получил статус беженца в Украине

Миграционная служба Украины предоставила статус беженца обвиняемому по делу «Нового величия» Сергею Гаврилову. Об этом сам Гаврилов написал на своей странице в Facebook.

«Я снова могу снова начать жить. Жить, не выживать, не держать, не существовать в ожидания приговора, не бежать, а жить. Жить полноценной человеческой жизнью. Той которой я так долго был лишен», — написал он.

О том, что Гаврилов уехал в Украину, стало известно в октябре 2019 года. Украинские власти признали его беженцем лишь спустя 8 месяцев — в мае 2020 года.

По мнению следствия, «Новое величие» — это экстремистское сообщество, участники которого готовили государственный переворот. Защита уверена, что уголовное дело стало следствием провокации со стороны силовиков.

Всего в деле 10 фигурантов. Четыре из них — Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев — находятся под стражей. Еще три — Мария Дубовик, Анна Павликова и Максим Рощин — под домашним арестом. Павел Ребровский, дело которого Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение, сейчас находится под подпиской о невыезде. Рустама Рустамова, который заключил досудебное соглашение, в марте 2019 года приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Читайте также: Главный провокатор в деле «Нового величия» «Руслан Д.» оказался гражданином Молдавии Родионом Зелинским — «Грани.ру»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari