Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Минфин России в отчете с предварительной оценкой исполнения федерального бюджета за май 2020 года не опубликовал данные по номинальному объему ВВП за отчетный месяц. Об этом пишет РБК. Как отмечает издание, в прежних отчетах (в том числе и за апрель) ведомство приводило в качестве дополнительного показателя отношение дефицита (профицита) бюджета к ВВП, по которому можно было рассчитать месячную оценку объема ВВП.

Номинальный общем ВВП Минфин публикует с 2005 года. Показатель не раскрывался лишь в кризисном 2009 году. Тогда Минфин сослался на отсутствие данных от Минэкономики.

РБК подчеркивает, что в мае дефицит федерального бюджета составил 655,8 млрд рублей, перекрыв в 2,7 раза профицит предыдущих четырех месяцев (246,7 млрд рублей). В основном это связано с резким сокращением доходов в мае на фоне кризиса из-за коронавируса (на 41% по сравнению с маем 2019 года и в 2,6 раза по сравнению с апрелем 2020-го).

За период с января по май федеральный бюджет РФ был исполнен с дефицитом 409,1 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari