Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64

Суд возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего генерального директора лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова. Об этом говорится на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы.

Согласно информации источника РИА «Новости», Зотов подозревается в хищении вагонов на общую сумму около 3 млрд рублей.

«Зотова задержали в рамках нескольких уголовных дел, связанных с хищением из „Трансфин-М“ грузовых вагонов и фальсификацией документов. Незаконная деятельность происходила на протяжении длительного времени, когда собственником „Трансфин-М“ являлся пенсионный фонд „Благосостояние“»,— передает агентство слова источника.

Кроме того, как рассказал собеседник РИА «Новости», первые уголовные дела в отношении Дмитрия Зотова были возбуждены в августе 2019 года. «Все это время Зотов скрывался от следствия предположительно в Европе. Вчера он прилетел частным бортом в Шереметьево, после чего его задержали в аэропорту и доставили в следственные органы на допрос», — уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari