Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL40.87
Новости

В Анапе экс-полицейские получили до четырех лет по делу о принуждении 17-летней волейболистки к сексу

Анапский районный суд приговорил к двум и четырем годам колонии-поселения двух бывших полицейских, которые заставили 17-летнюю волейболистку заняться с ними сексом на пляже. Об этом говорится в сообщении Краснодарского краевого суда.

По данным следствия, в ночь на 26 августа 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы встретили на пляже села Витязево девушку с молодым человеком. Они «понудили спортсменку к половому сношению», угрожая административной ответственностью, говорится в сообщении суда. Ведомство не уточняет, за что именно патрульные грозили привлечь девушку к административной ответственности.

Сотрудникам МВД предъявили обвинение по части 2 статьи 133 УК (понуждение лица к половому сношению путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Как говорится в сообщении, один из подсудимых полностью признал свою вину, примирился с потерпевшей, возместив ей моральный вред, что при вынесении приговора было учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств. Второй подсудимый вину  не признал.

Изначально замглавы отдела МВД по Анапе Дмитрий Коркишко объявил об аресте трех полицейских, но позже это заявление исчезло с сайта администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari