Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

Американские демократы в ответ на убийство Джорджа Флойда представили в Конгресс законопроект, направленный на масштабное реформирование в полиции. Об этом пишет издание The Hill.

Законопроект направлен на борьбу с жестокостью сотрудников полиции. Демократы требуют, чтобы полицейские не имели права применять удушающие приемы. Также предлагается создать единую базу  с информацией о неправомерных действиях полиции. В случае принятия законопроекта полицейские по всей стране также будут обязаны носить камеру на своей одежде.

«Жестокость полиции — это печальное отражение застарелой системы расовой несправедливости в Америке. Справедливости можно достичь только полными, всеобъемлющими действиями, и это мы сегодня и сделаем», — отметила на пресс-конференции спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

25 мая группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного Флойда. Вскоре после этого афроамериканец скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

После этого убийства по всей стране начались массовые протесты и беспорядки. Ранее The Insider опубликовал материал президента Центра политических технологий Бориса Макаренко, который объяснил, что даже несмотря на беспорядки, Трамп сохраняет основную часть своего электората и все еще имеет шансы победить на выборах: Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari