Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Суд признал законным штраф дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией протеста

Мосгорсуд подтвердил февральское решение Савеловского суда, который ранее признал дизайнера Константина Коновалова виновным в нарушении правил проведения митинга и оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Апелляция на это решение отклонена. Ою этом сообщает «Интерфакс».

Ранее суд уже штрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей по этому обвинению, но Мосгорсуд в первый раз отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

"Мне даже сложно что-то написать про сегодняшнее решение суда. Судья Притула Юлия Владимировна смогла провести заседание за 6 минут и 9 секунд. Вновь обвинила меня в том, что я участвовал в митинге (на котором я не был), и скандировал «Путин вор» в составе группы из 5000 человек. В материалах обвинения даже не упоминается, что мне сломали ногу. А время и место задержания вообще выдумали", — отметил он на своей странице в Facebook.

В разговоре разговоре с The Insider он сказал, что не собирается сдаваться: «Все это очень неприятно. Но я дизайнер. Дизайнеры вечно работают с правками и кропотливо собирают макеты. Так что я уперся, и мы доведем все до конца. К тому же травма полностью не зажила». Также Константин сделал презентацию с кратким содержание дня задержания и последующего года.

 Коновалов был одним из первых задержанных перед акцией 27 июля. При задержании ему сломали ногу. На него составили протокол о нарушении правил проведения акции и оштрафовали на 10 тысяч рублей. После задержания Коновалов подал заявление в Следственный комитет, но ведомство решило, что действия задерживавших дизайнера силовиков были «правомерными».

По словам Коновалова, его задержали на Тверской улице до начала акции, когда он совершал пробежку и фотографировал стянутых в центр полицейских и автозаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari