Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.6
Новости

Новый министр информации Белоруссии заявил о намерении оградить население от "вредящей государству информации"

Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий сообщил, что стратегия его ведомства заключается в том, чтобы «корректировать действия СМИ». Об этом пишет РБК.

По мнению министра, корректировка действий журналистов поможет «лучше информировать население о политике государства и не допускать распространения вредящей государству информации».

Он обратил внимание на происходящее в социальных сетях, на страницах сайтов и видеохостингах в период политических перестановок в стране. «Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна», — отметил Луцкий.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии задержали не менее 13 человек, которые собирали подписи за независимых кандидатов в президенты.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко собирается пойти на шестой срок.

The Insider публиковал материал белорусского политического обозревателя Александра Федуты, который объяснил, почему даже после официального отказа оппозиции от участия выборы внезапно приобрели интригу и как президент пытается задавить неожиданно появившихся конкурентов: «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari