Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68
Новости

В Москве у здания АП задержали участницу одиночного пикета против поправок в Конституцию

В Москве у здания администрации президента задержали активистку «бессрочного протеста» Анну Лойко, которая вышла с одиночным пикетом против поправок в Конституцию. Об этом пишет «МБХ медиа».

Активистка стояла с плакатом с надписью «Хуже все ближе. Нет поправкам!».

«Мне удалось простоять секунд 20. Полицейские были вежливые, но по их ответам было понятно, что они сами не в курсе, каким указам и законам следуют, потому что когда я попросила сослаться на номер указа, согласно которому мне стоять тут нельзя, меня решили увозить. Полицейские спрашивали, чем мне не нравятся поправки и сказали, что если бы я согласилась закончить пикет и уйти, меня бы просто отпустили, но так как я сказала, что я реализовываю свое конституционное право, меня все-таки увезли в отдел», — рассказала она изданию.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, этот день объявлен выходным. В Москве и Нижегородской области будет предусмотрено не только очное, но и электронное голосование через портал госуслуг. Поправки, в частности, закрепляют определение брака как союза мужчины и женщины, а также обнуление президентских сроков Путина, дающее ему право избираться на выборах 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari