Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.15
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Глава юрслужбы ФБК Жданов: «Уголовку на меня каждый раз заводят под выборы»

Сегодня стало известно, что на главу юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, который сейчас баллотируется в совет депутатов Барвихи, было заведено уголовное дело, в связи с «уклонением от военной службы» (притом что сам он вышел из призывного возраста, а до этого обучался в аспирантуре и потому призыву не подлежал). Сам он пояснил The Insider, что уголовное дело, скорее всего, связано с выборами:

«Учитывая то, что возбуждает дело Главное следственное управление и то что возбуждено оно было за 1 день проверки – дело явно носит заказной политический характер, а в таких случаях нормы права для них не действуют. Формальное основание – это какое-то заявление, которое поступило 12 апреля, и в тот же день ГСУ возбудило дело.

На нас каждый год возбуждают дело, одни выборы – одно дело. Скажем, на Волкова в прошлом году возбудили дело по результатам выборов в Новосибирске и на меня как на уполномоченного представителя избирательного объединения тоже. Якобы за фальсификацию подписей. До сих пор периодически вызывают на допросы.

В данном случае, думаю, Администрация президента просто провела социологию в Барвихе, поняла, что у меня серьезные шансы и приняла такое решение, чтобы заставить сняться.

Сам факт заведения уголовного дела не мешает мне продолжать избирательную кампанию, так что я ее только активизирую»

2962a7aee8e24ebd97be32fdf745a364

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari