Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.27

Глава Twitter Джек Дорси заявил, что решение соцсети удалить видео, опубликованное предвыборной командой Дональда Трампа, о вспыхнувших в стране протестах и гибели Флойда, было законным. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Комментируя твит президента, Дорси подчеркнул, что «видео было удалено, потому что мы получили жалобу DMCA от правообладателя».

Ранее сообщалось, что Twitter удалил видео, опубликованное предвыборной командой президента США Дональда Трампа, о гибели афроамериканца Джорджа Флойда и массовых беспорядках.

В удаленном ролике речь Трампа о смерти Флойда наложена на кадры с погибшим и мирными демонстрациями в его поддержку. В том же видео Трамп говорит о «насилии и анархии со стороны радикальных левых групп» на фоне кадров массовых беспорядков, плачущих людей и разбитых витрин. В конце он называет полицейских «преданными государственными служащими».

После блокировки команда Трампа опубликовала ролик на странице в Facebook. В его штабе считают, что руководство Twitter подвергло цензуре это «вдохновляющее и объединяющее послание президента Трампа о трагедии Джорджа Флойда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari