Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.44
  • EUR90.45
  • OIL41.42

Ношение маски при посещении храма строго обязательно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

По словам митрополита, прихожане смогут войти в храм только в масках. Если человек пришел без маски, сотрудники храма обязаны выдать ее верующему.

«Мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены», - пояснил он.

Кроме того, Иларион добавил, что в каждом храме определено максимальное количество людей, которые могут присутствовать на богослужении. Тем, кто не поместится в храм, необходимо либо стоять на улице и слушать трансляцию, если она есть, либо перейти в соседний храм.

Ранее сообщалось, что храмы и монастыри Москвы открываются для прихожан впервые за почти два месяца ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Запрет на посещение столичных храмов был установлен 13 апреля, в начале Страстной недели, по рекомендации санитарных властей и по благословению патриарха Кирилла.

Из-за того, что не все священники своевременно откликнулись на призыв патриарха не пускать верующих в храмы из-за угрозы заражения коронавирусом, предстоятель РПЦ распорядился ввести личную ответственность духовенства за нарушение мер профилактики.

Смотрите также: На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari