Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 220
Новости

РПЦ объявила об обязательном ношении масок при посещении храмов

Ношение маски при посещении храма строго обязательно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

По словам митрополита, прихожане смогут войти в храм только в масках. Если человек пришел без маски, сотрудники храма обязаны выдать ее верующему.

«Мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены», - пояснил он.

Кроме того, Иларион добавил, что в каждом храме определено максимальное количество людей, которые могут присутствовать на богослужении. Тем, кто не поместится в храм, необходимо либо стоять на улице и слушать трансляцию, если она есть, либо перейти в соседний храм.

Ранее сообщалось, что храмы и монастыри Москвы открываются для прихожан впервые за почти два месяца ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Запрет на посещение столичных храмов был установлен 13 апреля, в начале Страстной недели, по рекомендации санитарных властей и по благословению патриарха Кирилла.

Из-за того, что не все священники своевременно откликнулись на призыв патриарха не пускать верующих в храмы из-за угрозы заражения коронавирусом, предстоятель РПЦ распорядился ввести личную ответственность духовенства за нарушение мер профилактики.

Смотрите также: На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari