Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53

Власти Фиджи объявили, что на островах больше нет ни одного больного коронавирусом, сообщает агентство AFP.

По словам премьер-министра Фиджи Фрэнка Баинимарама, страна освободилась от вируса благодаря «услышанным молитвам, усердному труду и поддержки науки».

«Число сделанных тестов растет день ото дня, и уже прошло 45 дней с тех пор, как был выявлен последний зараженный. Наш коэффициент выздоровления 100%», — пояснил он.

Также премьер добавил, что в ближайшее время будет сохраняться запрет собираться группами более 20 человек.

Первоначально тихоокеанские острова считались одними из самых уязвимых к вирусу в мире из-за низкого уровня финансирования системы здравоохранения и распространенности таких заболеваний, как диабет и сердечная недостаточность. Однако закрытие границ помогло сдержать инфекцию.

На островах Фиджи с начала пандемии было зарегистрировано всего 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В России, по официальным данным, за последние сутки выявлено 8726 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 37,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 144 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 8057 человек.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari