Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 63
Новости

На островах Фиджи за последние 45 дней не выявлено ни одного случая заражения COVID

Власти Фиджи объявили, что на островах больше нет ни одного больного коронавирусом, сообщает агентство AFP.

По словам премьер-министра Фиджи Фрэнка Баинимарама, страна освободилась от вируса благодаря «услышанным молитвам, усердному труду и поддержки науки».

«Число сделанных тестов растет день ото дня, и уже прошло 45 дней с тех пор, как был выявлен последний зараженный. Наш коэффициент выздоровления 100%», — пояснил он.

Также премьер добавил, что в ближайшее время будет сохраняться запрет собираться группами более 20 человек.

Первоначально тихоокеанские острова считались одними из самых уязвимых к вирусу в мире из-за низкого уровня финансирования системы здравоохранения и распространенности таких заболеваний, как диабет и сердечная недостаточность. Однако закрытие границ помогло сдержать инфекцию.

На островах Фиджи с начала пандемии было зарегистрировано всего 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В России, по официальным данным, за последние сутки выявлено 8726 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 37,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 144 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 8057 человек.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari