Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.86
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест

Гагаринский суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора Российской венчурной компании Александра Повалко, сообщает «Новая газета».

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

По информации издания, Повалко будет находиться в собственной квартире в центре Москвы до 21 июля.

Ему запрещено выходить из дома без разрешения следователя, кроме случаев явки в прокуратуру, в суд или посещения врача. Также Повалко нельзя общаться с участниками дела, за исключением адвоката, и использовать средства связи и интернет.

По словам адвоката, Повалко свою вину не признает.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко по обвинению в превышении должностных полномочий. Руководители компании, в числе которых сам Повалко, инвестировали деньги в свои личные проекты. Изначально речь шла о $600 тысячах, но в ближайшее время cумма может вырасти до 3 млн.

По данным газеты «Ведомости», обвинение выросло из дела о хищении из РВК почти $23 млн (1,3 млрд рублей в рублевом эквиваленте) под предлогом инвестиции средств в США. Эти деньги компания вложила в проект Alion Energy, связанный с солнечной энергетикой. Следствие полагает, что перевод был осуществлен вопреки решениям совета директоров РВК, который не увидел экономической обоснованности этих инвестиций.

Накануне сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и следственного департамента МВД проводили обыски в офисах РВК и доме Повалко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari