Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

В Москве задержали гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко. Об этом сообщает РБК. Источник в центральном аппарате МВД заявил изданию, что он задержан на 48 часов.

По версии следствия, руководители компании инвестировали деньги в свои личные проекты. Изначально речь шла о $600 тысячах, но в ближайшее время cумма может вырасти до 3 млн.

По данным газеты «Ведомости», дело выросло из дела о хищении из РВК почти $23 млн (1,3 млрд рублей в рублевом эквиваленте) под предлогом инвестиции средств в США. Эти деньги компания вложила в проект Alion Energy, связанный с солнечной энергетикой. Следствие полагает, что перевод был осуществлен вопреки решениям совета директоров РВК, который не увидел экономической обоснованности этих инвестиций.

Накануне сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и следственного департамента МВД проводили обыски в офисах РВК и доме Повалко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari