Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Россельхознадзор уничтожил 13 тонн овощей и фруктов из Чехии и Турции

В Ростовской области уничтожено не менее 13 тонн овощей и фруктов из Чехии и Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республики Калмыкия.

По словам собеседников агентства, сотрудники вместе с полицейскими на трассе М-4 «Дон» остановили грузовик, в котором нашли ящиков тонны томатов, 19 ящиков салата латука,  160 ящиков груш из Чехии и 1485 ящиков томатов из Турции.

Ввоз таких товаров из Чехии запрещен, поэтому 4232 килограмм чешских овощей и фруктов были уничтожены, сообщает пресс-служба. Турецкие помидоры проверили, нашли в них карантинные объекты - и тоже уничтожили, уже в соответствии с федеральным законом о карантине.

На «прямой линии» 14 апреля президента молочные животноводы спросили, когда отменят санкции, и отметили, что без санкций «им хана». Российское продовольственное эмбарго сохранится, пока будут действовать санкции Запада, а их едва ли отменят в ближайшее время, ответил Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari