Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

«На 750 койках лежат 840 пациентов». Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за коронавируса

В Тольятти переполнены больницы, принимающие пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщает РБК, об этом заявил главврач городской клинической больницы №5 и депутат Самарской областной думы Николай Ренц.

По словам Ренца, ситуация с заболеваемостью ухудшилась за последнее время. «Только в нашем госпитале на 750 койках лежат 840 пациентов», — сообщил он.

«Я понимаю, что мы не извлекаем уроков, не слышим призывы», — добавил главврач.

Из-за переполненности больниц со следующей недели в Автозаводском районе Тольятти не будут оказывать все виды медпомощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний. Госпитали для больных коронавирусом развернут на базе хирургического и педиатрического корпусов. «Все больницы переполнены, и мы вынуждены по приказу Министерства здравоохранения открыть еще госпиталь на 550 коек», — заявил Ренц.

В Самарской области по официальным данным подтверждено 2922 случая заражения коронавирусом, 23 пациента скончались, 1282 — выздоровели. За последние сутки прирост заболевших составил 89 человек, больше всего заразившихся (135 пациентов) зафиксировали 27 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari