Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64
Новости

Корреспондента «Медузы» Кристину Сафонову снова допросили по делу об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети»

Следователи снова допросили корреспондента «Медузы» Кристину Сафонову по уголовному делу об убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко — знакомых фигурантов дела «Сети». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Ранее следователи уже дважды допрашивали Сафонову и другого корреспондента «Медузы» Максима Солопова.

22 февраля «Медуза» выпустила текст, в котором говорилось, что несколько фигурантов дела «Сети» могут быть причастны к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пропавших в марте 2017 года. Через некоторое время труп Дорофеева был найден в рязанском лесу, девушку так и не нашли.

Фигурантов «пензенского дела» допрашивали как свидетелей по делу об убийстве Дорофеева, но обвинение никому из них предъявлено не было.

10 февраля Пензенский суд вынес приговоры обвиняемым по делу «Сети». Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам колонии строго режима, Илья Шакурский — к 16 годам колонии, Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии, Максим Иванкин получил 13 лет колонии. Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сангынбаев приговорены к 10, 9 и 6 годам тюрьмы соответственно.

Дело расследовала ФСБ. Фигуранты неоднократно сообщали о пытках током, избиениях и давлении со стороны силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari