Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 16
Новости

В штаб-квартире фонда Прохорова «Онэксим» и в страховой компании "Согласие" проходят обыски

Обыски, которые проходят в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре, связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова, рассказали "Дождю" два источника в РБК.

Следственные действия проходят в центральном офисе страховой компании «Согласие» на улице Гиляровского, передает «Агентство страховых новостей».

В 12 часов в центральном офисе «Согласия» были перекрыты входы и выходы людьми, представляющимся сотрудниками «федеральных органов». Об этом АСН сообщили несколько сотрудников компании.

«Люди с автоматами стоят на каждом этаже офиса. Сотрудники не понимают, что происходит, а на их вопросы пока никто не отвечает», – говорит один из собеседников АСН. На людях, перекрывших вход и выход, нет формы, они в штатском, уточняет другой собеседник АСН.

Примерно в 13:20 по московскому времени все этажи, кроме восьмого, где находятся серверы, были разблокированы, сообщили АСН несколько сотрудников компании. Еще один сотрудник утверждает, что восьмой этаж сейчас тоже не заблокирован.

Обыски могут быть связаны с деятельностью «Онэксима», а не «Согласия», заявил АСН источник, близкий к группе «Онэксим».

В здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре час назад также начались следственные действия, - сообщил "Медиазоне" очевидец, а также подтвердил собеседник, близкий к группе «Онэксим». Эту информацию также подтвердил The Insider источник в компании.

По словам очевидца, вход в здание перекрыт сотрудниками ФСБ, которые не выпускают людей из соседних офисов.

«Всего 200 человек принимают участие в следственных действиях. Что именно происходит, мы не знаем», - сказал один из источников агентства Рейтер. По его словам, в офисе присутствуют сотрудники ФСБ России.

Группа компаний Онэксим предпринимателя Михаила Прохорова владеет медиахолдингом РБК.

Кроме того, в группу компаний «Онэксим» входят Уралкалий, ОК РУСАЛ, УК Итергео, Сноб, Согласие, Ренессанс-кредит и Ренессанc-капитал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari