Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

В МЧС заявили, что разлив нефтепродуктов в Норильске локализован, собрано более 200 тонн горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве отметили, что для проведения работ у спасателей на вооружении имеется специальная техника (плавсредства, мотопомпы), оборудование и инструменты. «Группировку спасателей планируется увеличить до 500 специалистов. Спасатели будут оказывать необходимую помощь региону до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - заявили в пресс-службе.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель») произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив топлива на проезжую часть технологической дороги, из-за чего загорелся ехавший по ней автомобиль. В результате происшествия разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которые впадают в озеро Пясино. Было возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. 3 июня разлив топлива в Норильске объявили ЧС федерального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari