Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74

Власти Москвы планируют провести тестовое дистанционное голосование для подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко.

«Можем провести тестовое голосование. Мы пока планируем его на неделю, которая будет после 12 июня», — передает ТАСС заявление Костырко, сделанное в ходе заседания Центральной избирательной комиссии в дистанционном формате.

Костырко также отметил, что 5 июня откроется запись для тех, кто желает проголосовать дистанционно. Он подчеркнул, что с этой целью учетные записи на портале мэра и правительства Москвы связали с регистром жителей, в связи с чем у них появились «и техническая, и нормативная возможности для голосования».

Ранее также стало известно, что ЦИК полностью отстранил СМИ от наблюдения за подсчетом голосов в ходе голосования за принятие поправок в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari