Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54

В Псковском городском суде прокуратура в ходе прений потребовала назначить 7,5 лет колонии свидетелю Иеговы Геннадию Шпаковскому. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на религиозную организацию.

«На заседании суда прокурор запросил для Геннадия самый большой срок, который озвучивался в судах за время религиозного преследования «Свидетелей Иеговы» в современной России — 7,5 лет в колонии общего режима с последующим ограничением свободы в 1,5 года», — сообщили в организации.

61-летнему Шпаковскому вменяют организацию деятельности местной ячейки «Свидетелей Иеговы» (ч. 1 ст. 282.2 УК) и финансирование эктремистской организации (ч. 1 ст. 282.3 УК). Верующий не признает вину. Он с лета 2018 года находится под подпиской о невыезде.

В 2017 году Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России.

О гонениях на «Свидетелей Иеговы» — в материале «Свидетели и оковы. Как преследуют и пытают иеговистов в России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari