Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Российские пограничники не пустили в РФ известного таджикского режиссера Барзу Абдураззокова

Российские пограничники не разрешили известному таджикскому режиссеру Барзу Абдураззокову въехать в Россию и выдворили его в Таджикистан, - сообщает "Радио озоди".

Вместе с труппой кыргызских артистов он долетел до Москвы, а оттуда должен был лететь в Санкт-Петербург, чтобы выступить с постановкой «Баллада о манкурте» на Международном театральном фестивале стран СНГ и Балтии «Встречи в России».

«Мы летели из Бишкека в Москву, а оттуда должны были вылететь в Санкт-Петербург. Когда мы прибыли в Москву, российские пограничники долго разглядывали мой паспорт, где были многочисленные печати о пересечении границ Украины, Турции, Грузии, Ирана. Подошел сотрудник ФСБ, забрал мой паспорт и сделал копию. Мне сказали, что есть какие-то неточности в документе и задержали. Хотел позвонить в министерство культуры России, чтобы они знали, с какими трудностями приходится сталкиваться, но они не позволили», - говорит режиссер.

Деятель театра рассказал, что артисты Государственного национального русского театра драмы имени Ч.Айтматова были признаны на фестивале лучшими и получили премию имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова.

Спектакль «Баллада о манкурте» поставлен по мотивам романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Барзу Абдураззоков выступил в нем режиссером–постановщиком, автором сценария и музыкального оформления.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari