Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Половина российских регионов начали открывать туристические объекты, вторая половина в настоящее время определяется с датами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елену Лысенкову.

Подчеркивается, что на онлайн-выставке «Знай Наше» Лысенкова отметила, что ряд субъектов РФ уже открыли гостиницы и санатории, однако развлекательные объекты и музеи остаются закрытыми.

По ее словам, регионы постепенно открывают объекты туротрасли, опираясь на баланс возможного притока туристов, запуска бизнеса и готовности медицинской системы каждого субъекта страны при необходимости оказать медпомощь. Однако в то же время она добавила, что у некоторых регионов есть проблемы в плане подготовленности медицинской инфраструктуры к приему большого потока туристов и существует вероятность того, что они не смогут оказать всем нуждающимся медпомощь.

«...мы в ручном режиме с такими регионами прорабатываем ограничения турпотока - каким образом это можно сделать, какие запреты ставить, чтобы, путешествуя по стране, мы были уверены в том, что базовую медицинскую помощь мы получим везде. Тем более, мы понимаем, что лечение одного заболевшего COVID-19 обходится достаточно дорого», - пояснила Лысенкова.

Кроме того, она сообщила, что пляжи Краснодарского края и Крыма заработают в течение двух недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari