Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.26

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-главу ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова по делу о растрате в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову.

Издание отмечает, что, по словам пресс-секретаря, 2 апреля Хомяков был объявлен в международный розыск.

Адвокат бывшего руководителя «дочки» ЛУКОЙЛа Галина Токунова заявила ТАСС, что он не признает вину в растрате более 1 млрд рублей. Она подчеркнула, что следствие не предоставило достаточных доказательств причастности ее подзащитного к указанному преступлению, а также того факта, что он может скрыться от суда и помешать расследованию.

«Мой подзащитный не уведомлялся о необходимости явки в следственные либо судебные органы: ни почтовых уведомлений, ни курьерских; а для объявления международного розыска и последующего заочного ареста это существенно», — приводит агентство слова Токуновой. Она добавила, что решение суда уже обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari