Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Отдел МВД по московскому району Кунцево попросил суд установить до 27 апреля 2029 года административный надзор за Варварой Карауловой, которая осуждена по делу о попытке присоединиться к «Исламскому государству». Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Кунцевская полиция просит, чтобы Карауловой в рамках административного надзора запретили находиться вне дома с 22:00 до 06:00 мск, если это не связано с работой. Также надзор предполагает обязательную явку в ОВД два раза в месяц.

Суд рассмотрит заявление полиции 4 июня.

Студентку МГУ Варвару Караулову в 2016-м осудили на четыре с половиной года по делу о попытке присоединиться к террористам. В апреле 2019-го она вышла по УДО.

Караулова, которой на тот момент было 19 лет, пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. (Отец девушки в разговоре с The Insider рассказал подробности произошедшего). В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе Караулова), которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Смотрите также: Жёны «Исламского государства». Как девушки сбегают к террористам и попадают в рабство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari