Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16

В Москве около здания ГУ МВД на Петровке задержали участников одиночных пикетов, выступающих против полицейского насилия. Среди задержанных — член совета ФемФракции Лусинэ Минасян, которая встала в пикет с куском обоев. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Отмечается, что первым был задержан пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин.

Согласно изданию, акция связана с гибелью 27-летнего Владимира Таушанкова, который в ночь на 1 июня был застрелен в Екатеринбурге сотрудниками Росгвардии.

Ранее источники изданий e1.ru и «КП-Екатеринбург» сообщили, что мужчина украл из магазина четыре рулона обоев на 8 тысяч рублей. Охранники пытались догнать его, но он пригрозил им ножом. После этого сотрудники магазина вызвали бойцов Росгвардии, которые взяли квартиру Таушанкова штурмом. Как отмечает «МБХ медиа», отец убитого рассказал, что, когда силовики выломали дверь, его сын брызнул в них из газового баллончика, а в ответ его застрелили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari